孤独のグルメ Season5 (第10話・12/4) 感想

テレビ東京系・ドラマ24『孤独のグルメ Season5』(公式)
第10話『東京都江東区亀戸の純レバ丼』の感想。
なお、原作漫画:久住昌之氏、谷口ジロー氏の『孤独のグルメ2』は未読。
五郎(松重豊)は腰を痛めて検査入院する。食事が唯一の楽しみだが、病院食は味が薄く、入院3日目になると物足りない。そんな彼に医師(北村有起哉)はおいしいギョーザの食べ方を話す。さらに、入院患者(碓井将大)が電話で差し入れを頼んでいるのを聞いた五郎の我慢は限界に。退院した五郎は腹を満たしたいと店を探し、「ラーメン」と書かれたのれんを迷わずくぐる。
---上記のあらすじは[Yahoo!テレビ]より引用---
安定の大人気シリーズに、超意欲&異色な回が登場
髪をまとめておらず病院の病床にいる五郎さん(松重豊)から始まった珍しいオープニングの第10話は、ついに入院食に手を付けた。もちろん「味が薄い」「パンチが足りない」となるのだが、いつもの演出と演技で入院食を描いたことに、Season5も続いた人気ドラマなのに、新たなものへの挑戦と意欲を感じた。だから、本作は裏切らないのだ。
あとがき
今回は3日間の入院食から解放された五郎さんの退院後初の昼飯ってことで、美味さの表現よりも感動の表現が多かった点も、いつもの放送回と違った感じがしました。
でも、五郎さんもそれなりのお年頃。塩分、刺激物など少しは気をつけて欲しいなななんて思うのは私だけでしょうか。でも、来週もガッツリ食べる五郎さんに期待します。
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【これまでの感想】
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『Season5』
第1話 第2話 第3話 第4話 第5話 第6話 第7話 第8話 第9話
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