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孤独のグルメ Season5 (第9話・11/27) 感想

孤独のグルメ Season5

テレビ東京系・ドラマ24『孤独のグルメ Season5』公式
第9話『千葉県いすみ市大原のブタ肉塩焼きライスとミックスフライ』の感想。
なお、原作漫画:久住昌之氏、谷口ジロー氏の『孤独のグルメ2』は未読。


五郎(松重豊)は移住希望者のための‘お試し住居’をトータルコーディネートするという依頼を受け、千葉・いすみ市へやって来る。大原漁港で目にしたイセエビやサザエに引かれつつ、大原駅から国吉駅へ移動する。ホームから出ると、市企画政策課の山崎(塚地武雅)が待っていた。海鮮が気になる五郎は、仕事を早々に切り上げて大原駅へ戻る。ところが、発見したのは「いすみ産豚肉」を扱う精肉店直営の食堂だった。
---上記のあらすじは[Yahoo!テレビ]より引用---

今回もオイシイ時間をありがとう

「漁港の大衆食堂で、
 豚肉ライスにフライを付けてワシワシ食べてる方が、
 伊勢海老、サザエをチマチマと有り難がってるより、
 俺っぽいのかも知れない」

この五郎さん(松重豊)の台詞が今回のすべてを言い当てているようなストーリーだった。異国料理も五郎さんとの海外旅行気分を味わえて楽しいが、日本のベタな料理もグッと来る。今回もオイシイ時間をありがとう。

あとがき

今回も面白かったです。次回も期待します。それにしても漁港に100年も佇む食堂、見た目だけでも美味しそうでしたね。

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【これまでの感想】
孤独のグルメ (最終回・第12話 3/21) 感想
「孤独のグルメ」のサントラ盤が楽しすぎる!
孤独のグルメ Season2 (第12話 最終回・12/26) 感想
孤独のグルメ Season3 (第12話 最終回・9/25) 感想
スペシャルドラマ3本立て「孤独のグルメ」「アウトバーン」「遺留捜査」 (2014/8/9) まとめて感想
孤独のグルメSeason4 (第12話 最終回・9/24) 感想
『Season5』
第1話 第2話 第3話 第4話 第5話 第6話 第7話 第8話

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Author : みっきー

★管理人:みっきー

★職業:宴会/映像ディレクター(フリーランス)

★略歴:東京下町生まれ千葉県在住。ホテル音響照明映像オペレータ会社を経て、2001年独立。ホテルでイベント、パーティー、映像コンテンツ等の演出を手掛ける。活動拠点は都内と舞浜の有名ホテル等。

★ブログについて:フリーの宴席/映像ディレクターが、テレビ,映画,CM,ディズニー,音楽,仕事等を綴ります。記事により毒を吐きますのでご勘弁を。

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