東京ディズニーシー クリスマス・ウィッシュ2013 スペシャルコース@リストランテ・ディ・カナレット

東京ディズニーシー クリスマス・ウィッシュ2013 スペシャルコース@リストランテ・ディ・カナレット

東京ディズニーシー クリスマス・ウィッシュ2013 スペシャルコース@リストランテ・ディ・カナレット

アンティパストミスト

前回紹介した、『東京ディズニーシー クリスマス・ウィッシュ2013 アペタイザーとスペシャルカクテルのセット@テディ・ルーズヴェルト・ラウンジ』に続いて、石釜ピザが大人気のリストランテ・ディ・カナレットのスペシャルコースをご紹介。

まずは、上の2枚の写真が、【アンティパストミスト】で、帆立貝のマリネ、ブランダード、フリッタータとプロシュート、ポレンタとモッツァレッラのトマトソース。

この一皿、意外と味もしっかりしていて食べ応えもあります。これだけでワインのお供に十分お勧めできます。カナレットおすすめの白ワインが合いますよ。まずはグラスでご注文してみては?

鴨肉と蒸し鶏のピッツァ

次の2枚が、【鴨肉と蒸し鶏のピッツァ】。【バヴェッテ、海老のトマトクリームソース】と選択できますが、やはり石釜ピザですよね。思ったよりチーズは少な目ですが、その分、鴨と蒸し鶏の味がちゃんと楽しめます。こちらはカナレットおすすめの赤のグラスワインですね。

東京ディズニーシー クリスマス・ウィッシュ2013 スペシャルコース@リストランテ・ディ・カナレット

東京ディズニーシー クリスマス・ウィッシュ2013 スペシャルコース@リストランテ・ディ・カナレット

クリスマスパフェ

最後は、【クリスマスパフェ】。チョコレートケーキ、パンナコッタ、ペイストリー、ピスタチオクリームに、コーヒーまたは紅茶が付いて2,700円。全体量も程々で味も濃過ぎず値頃感含めて私は良いと思いました。甘いものが苦手な私でも、甘み抑え目で美味しかったです、

東京ディズニーシー クリスマス・ウィッシュ2013 スペシャルコース@リストランテ・ディ・カナレット

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あとがき

私は妻と平日の午前中に行ったので、写真のようにほぼ混雑も無く(むしろガラガラ)、キャストたちも疲れていないので、ゆったりとした環境の中で食事を楽しめました。やはりカナレッタでのランチが気軽に入れてお手ごろ感がもあって良いと思います。

また、ワインですが、白と赤をそれぞれグラスでおすすめめしましたが、もしフルボトルを1本を頼むなら、赤で決まりです。理由は、白ではピザが引き立ちませんし、【アンティパストミスト】もしっかしした味なので赤に負けないからです。

実は今回でスペシャルコースを食べたのは2度目。初回が白と赤で合わせたのですが、今回は写真の通り赤ワインで通しました。まっ、あくまで私と妻の好みの問題ですけど…


【テディ・ルーズヴェルト・ラウンジスペシャルカクテル】
●東京ディズニーシー クリスマス・ウィッシュ2013 アペタイザーとスペシャルカクテルのセット@テディ・ルーズヴェルト・ラウンジ

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