孤独のグルメ Season3 (第2話・7/17) 感想
テレ東・『孤独のグルメ Season3』(公式)
第2話『神奈川県横浜市日ノ出町のチート(豚胃)のしょうが炒めとパタン』『(ラテ欄)横浜中華豚ホルモン天国!!レバは味噌!チートは生姜!?ニンニクパタンって何?元気モリモリ」の感想。
面白過ぎる!
私の今期一押しの本作。先週の第1話『北区赤羽のほろほろ鳥とうな丼』も面白かったが、これと言った文句のつけようもないから、感想記事はスルーしたが、やはり書かない訳にはいかないってことで。それにしても、今回のホルモン料理をばくばく食う井之頭五郎(松重豊)が素晴らしい。夜中に観ればお腹が空くし、昼間に観ると自分の昼ごはんの陳腐さに泣けてくる…
愛すべき安定感!
待ちに待っていた本作。Season2では、スィーツコーナーが追加され最後まで賛否両論あった(私は次第に慣れてきた)から、まず喜びたいのは、このSeason3で構成上で妙な追加変更が無かったことだ。恐るべき、いや愛すべき安定感に、今後に一層期待が高まる。それに、第2話の方が、構成も台詞も洗練されてきているのも嬉しい。
サントラも新録音か?
ドラマと同時に注目しているのがサウンドトラック盤。過去の2枚は私の愛聴盤だ。そして、どうやらSeason3では、これまでの楽曲のアレンジ違いが流れていた。もしかしたら、新録音のサントラが発売されるかもしれない。いや、是非発売して欲しい。
毎回、感想は書かないかもしれませんが、これまで同様全話視聴決定です。
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