東京ディズニーシー リストランテ・ディ・カナレット「シェフのおすすめディナーコース 2011夏」
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7/1より新メニュー「シェフのおすすめディナーコース」
7/1よりリストランテ・ディ・カナレットの「シェフのおすすめディナーコース」が夏のメニューにリニューアル。で、こんな感じ。
◆ 帆立貝とイカと夏野菜のマリネ、冷製トマトソース
◆ スパゲッティーニ・アラビアータ、イタリアンソーセージ入り
◆ スズキのオーブン焼き
◆ パン
◆ パンナコッタとバジリコのチーズクリーム
◆ コーヒーまたは紅茶
これで3,800円(税込)。公式では、メイン料理が「生ハムをのせた豚フィレ肉のオーブン焼き」とあるが、この日は違っていた。いずれの料理もカナレットとしても、イタリアンとしても定番料理だし、全体的にさっぱりして、量も多くないから、ピッツァを加えて二人で食べても大丈夫。
マァジ ボナコスタ・ヴァルポリチェッラ・クラシコ
この夜に選んだイタリア・ワインが「マァジ ボナコスタ・ヴァルポリチェッラ・クラシコ(3,800円 税込)」。鮮やかな深みのあるルビー色のミディアムボディ。チェリーなどの熟した果実の風味が強く、渋みや苦味は少なめで、どちらかと言えば辛口。適温が18度だから、夏なら軽く冷やしてもらおう。
7月は私と妻の実家でいろいろあって、私たち夫婦共々かなり精神的且つ肉体的に厳しい1か月でしたので、先日久し振りに東京ディズニーシーで、「夫婦で慰労会をやろう」と言うことで行って来ました。ミッキーたちにパワーをもらって帰ってきましたよ。ブログを書く元気も貰ったしね。













マァジ・フレスカリパ・バルドリーノ・クラッシコ ×1本
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