東京ディズニーシーのS.S.コロンビア・ダイニングルームでディナー

先日、東京ディズニーシーのS.S.コロンビア・ダイニングルームで食事をした。今回は、ディナーコースでなく、アラカルトで構成した。 ▲メインディッシュについてくる3種類のパンでできた隠れミッキー。食べちゃうと無くなっちゃう。 ▲アペタイザー2品。まあ普通なお味。 ▲ローストビーフ230g。この位の量を楽しむならサラダとアペタイザー位にしておいた方が良い。 ソムリエSさんのおかげで、三~五千円クラスのワインが充実している テディには月数回訪れるが、S.S.は一年以上ぶり。いつものマゼランズとも違うし、前の記事『TDS リストランテ・ディ・カナレットでディナー』とも違う。ちょっと高級なファミレスって雰囲気かな。ただ3~5千円クラスの赤ワインは3レストラン中で最も充実していると思う。ここのワインリストは階下のテディでも楽しめる。 キャストのサービスに差がある キャストのサービスは過剰な人とそうで無い人の差が激しい。子どもが多いから安全第一できめ細かさは次になるのだろうが、もう少し平均的なレベルが上がるとリーズナブルなレストランとして使えるのだが、やはり家族連れ向けなレストランかもしれない。 テディをウェイティング・バーに使えるし、食後のカクテルも近場で楽しめる立地の良さは捨てられない。
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